Пятница, 26 апреля 2024 года

Жареная свинина с луком

Жареная свинина с луком — сочное мясо, которое вы можете приготовить для всей семьи на обед или ужин. Свинина, пожаренная по этому рецепту, получается в меру пряной, нежной и очень вкусной. Попробуйте и убедитесь, что для того, чтобы приготовить мясо вкусно, нужно не так уж и много.

Ингредиенты:

Свинина (жирное мясо) 1 килограмм
Чеснок 1 зубчик (большой)
Лук репчатый 4–5 штук
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тимьян по вкусу
Паприка (сладкая или острая) щепотка
Вино красное 1 стакан
Сало для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, доска разделочная, нож кухонный.

Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем мясо.

Мясо возьмите с большим количеством жира, срезать его не надо. Промойте свинину, обсушите и нарежьте ее кубиками небольшого размера, что называется, на один укус.

Шаг 2: жарим лук.


Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Растопите в сковороде немного свиного сала и бросьте в него лук. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока лук не начнет становиться желотоватым.

Шаг 3: добавляем мясо.


Добавьте к луку свинину, посолите, поперчите и продолжайте готовить, часто перемешивая, до тех пор, пока свинина не сменит красный цвет на коричневый.
Перемешивать лучше толстенькой деревянной или силиконовой лопаткой. И не давайте мясу с луком пригореть на протяжении всего процесса приготовления. Следите за блюдом, не передержите.

Шаг 4: добавляем вино.


Когда свинина подрумянится, влейте в сковородку красное вино и приправьте паприкой. И оставьте все тушиться, чтобы вино выпарилось, отдав мясу вкус.

Когда вино выпарится, дайте кусочкам свинины красиво подрумяниться. Но, опять же, не передержите их на огне.
Снимите мясо с огня, добавьте мелко нарубленный чеснок и очень хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте свинине с луком отдохнуть в течение 10-15 минут, а затем можно подавать мясо к столу.

Шаг 5: подаем жареную свинину с луком.


Жареная свинина с луком — это прекрасный обед или ужин. Вы можете добавить сюда какой-нибудь легкий и незначительный гарнир. А можно и просто наслаждаться этим блюдом вприкуску с хлебом. Соус такому мясу не нужен, поверьте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В зависимости от того, добавите вы острую или сладкую паприку, вы получите либо пикантное, либо нежное на вкус мясо.


Выбор редакции


Еда