Суббота, 3 декабря 2016 года

Ученые назвали главную проблему американской ПРО

Реклама

[/url][url=https://lenta.ru/articles/2016/09/01/mylenta2/]Перейти в «Мою Ленту» Видео: Center for Strategic & International Studies / YouTube

Американские ученые назвали главную сложность, с которой столкнется национальная ПРО при попытках ликвидации ядерной боеголовки потенциального противника. Поясняющее видео доступно на официальном канале YouTube вашингтонского Центра стратегических и международных исследований.

Национальная ПРО, по словам экспертов, столкнется с главной трудностью на маршевом участке траектории ракеты-носителя. В этом случае ПРО необходимо идентифицировать среди отработавших фрагментов носителя частиц именно боеголовку, а не, например, безопасный обломок головного обтекателя.

Ученые отмечают, что для решения этой проблемы в распоряжении США имеются РЛС, которые позволяют рассмотреть детали обломков из облака космического мусора. Полученные данные затем проходят специальную компьютерную обработку.

Эксперты отмечают, что повысить эффективность национальной ПРО может размещение ее объектов в воздухе и космосе, а также интенсивное использование в них датчиков, работающих в рентгеновском и инфракрасном диапазонах.

На маршевом (второй, или средней, фазы) участке траектории МКБР происходит отсоединение головной части с полезной нагрузкой. Это происходит вне атмосферы и сопровождается появлением на околоземной орбите облака космического мусора.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий