Среда, 7 декабря 2016 года

Полицейские извинились перед задержанным по доносу Киркорова Маруани

Полицейские извинились перед задержанным по доносу Киркорова Маруани
Реклама

Сотрудники столичной полиции принесли извинения певцу Дидье Маруани (лидер группы Space) и его юристу Игорю Трунову, которые ранее были задержаны в связи с доносом Филиппа Киркорова.

Маруани и Трунова отпустили; к пяти утра 30 ноября они были дома. Гражданин Франции Маруани отказался давать показания без представителя консульства, поэтому его обязали прийти к следователю вечером 30 ноября. Сообщается, что уголовное дело на Маруани на основании заявления Киркорова полицейские возбуждать не стали, однако средства связи и документы ему еще не вернули. В данный момент заявление Киркорова проверяется. Редакция uznayvse.ru хочет напомнить читателям о развитии событий. Конфликт между Филиппом Киркоровым и Дидье Маруани разгорелся из-за связанных с плагиатом претензий лидера группы Space. Он обвинил российского поп-короля в копировании принадлежащей Space песни «Symphonic Space Dream» при создании композиции «Жестокая любовь». 7 ноября Мосгорсуд вернул Маруани иск о защите авторских прав, поданный им 1 ноября.

29 ноября стало известно о задержании Маруани и Трунова в офисе Сбербанка, где, как сообщалось, Маруани и Киркоров должны были подписать мирное соглашение. Однако вместе с российским певцом француза поджидала полиция. Маруани и его юриста задержали по подозрению в вымогательстве 1 миллиона евро. На последовавшей вслед за задержанием Маруани пресс-конференции адвокат Киркорова заявил, что «раскрыть преступление» ему помогли известные пранкеры Вован и Лексус, которые от лица Киркорова вступили с Маруани в переписку.

Пранкеры, комментируя ситуацию, утверждали, что первыми предложили Маруани возможность урегулировать конфликт о плагиате мирным путем, посулив ему миллион рублей отступных. На это предложение певец ответил отказом, заявив, что ждет более серьезного предложения. За предложенную следом сумму в миллион евро (75,34 млн рублей) он был готов пойти на мировую. Вован и Лексус передали переписку адвокатам Киркорова, которые нашли в ней повод для обвинений в вымогательстве. Спор о схожести песен Киркорова и Маруани продолжается Добавим, что Маруани считает всю сложившуюся ситуацию, начиная от переписки с пранкерами, заранее спланированной Киркоровым провокацией. Отметим также, что Филипп Бедросович факт плагиата не признает.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий