Вторник, 6 декабря 2016 года

В столице срок уплаты налога на недвижимость продлят на пять месяцев

Реклама

Жителям Москвы дадут возможность заплатить налог на недвижимость, рассчитанный по кадастровой стоимости, до 1 мая 2017-го года. Об этом говорится на сайте столичного департамента экономической политики. Ранее налог требовалось уплатить до 1 декабря этого года, иначе пришлось бы заплатить штраф.

Было принято решение не применять штрафных санкций к налогоплательщикам до 1 мая 2017-го года. Согласно анализу обращений, поступивших от москвичей в налоговые инспекции, гражданам нужно больше времени, чтобы разобраться в изменениях правил налогообложения.

Власти столицы разработали законопроект, в соответствии с которым пени за просрочку налогового платежа до 1 мая 2017-го года начисляться не будут. Документ направлен на рассмотрение в Мосгордуму. Принять его планируется в первой половине декабря.

По данным «ЦИАН», в 2020 году, когда в столице состоится полный переход на новую систему налогообложения, самый большой налог должен будет заплатить собственник квартиры площадью 1,8 тыс. «квадратов», которая находится в доме в Пожарском переулке. Сумма налога составит 17,4 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий