Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Самолет с бразильскими футболистами разбился в Колумбии, погибли 76 человек

Самолет с бразильскими футболистами разбился в Колумбии, погибли 76 человек
Реклама

БОГОТА (Рейтер) — Самолет, на борту которого находился 81 человек, в том числе футбольная команда из Бразилии, упал в центре Колумбии; спасатели вывозят выживших с места крушения, сообщила во вторник колумбийская ассоциация гражданской авиации.

Среди 72 двух пассажиров и 9 членов экипажа на борту были футболисты бразильской команды «Шапекоэнсе». Лайнер потерпел крушение примерно в 22.15 понедельника по местному времени (6.15 вторника МСК). Пока неясно, сколько человек выжило.

«Сегодня вечером стало известно, что самолет, летевший из аэропорта Виру-Виру в Санта-Крус, Боливия, который должен был приземлиться в аэропорту имени Хосе Мария Кордовы, отклонился от курса», — сказал журналистам представитель колумбийских спасателей Маурисио Пароди.

На поиски выживших направлены команды спасателей, добавил Пароди.

Руководство аэропорта Медельина, где должен был приземлиться самолет, сообщило в твиттере, что в связи с плохими погодными условиями к месту крушения можно добраться только наземным транспортом.

Администрация аэропорта подтвердила, что на борту самолета была футбольная команда, которая в среду должна была сыграть с местным клубом «Атлетико Насьональ» в рамках Южноамериканского кубка — аналога Лиги Европы.

(Джулия Симмес Кобб. Перевела Марина Боброва)

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий