Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Ученые: вдохновителями людей на войны являлись животные

Ученые: вдохновителями людей на войны являлись животные
Реклама

Ученые из Университета истории Китая путем многочисленных исследований пришли к выводу, что военный дух наших пращуров прямо или опосредованно вдохновляли или поддерживали представители животного мира.

К такому выводу археологи пришли путем анализа многочисленных фрагментов оружия, обнаруженных при раскопках древнекитайского мавзолея Qinshihuang. Сохранившиеся до наших дней останки древних стрел свидетельствуют о том, что прообразом для их конфигурации послужили жала насекомых; некоторые элементы нательной экипировки имеют явное сходство с когтями тигров или острыми клыками хищников. Также среди древних военных доспехов встречаются и такие, обрамление которых имитирует слоновью либо бегемотовую кожу, славящейся своей сверхъестественной прочностью.

Как утверждают ученые, древнекитайская имитация некоторых элементов принадлежности к животному миру в более позднем периоде проникла и в Европу; в частности, в европейском Средневековье в элементах рыцарского снаряжения, а также в геральдике были очень популярны «животные» мотивы. Фаворитами  средневековых военных и политических деятелей были сокол, лев, волк и собака.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции