Вторник, 21 февраля 2017 года

Ученые нашли лекарство от анорексии

Ученые нашли лекарство от анорексии
Реклама

Информационное агентство Reuters сообщило об окончании работы над новым препаратом. Научные сотрудники сообщают, что им удалось создать действенное лекарство, которое может вылечить анорексию.

Специалисты из Университетского колледжа Корк провели ряд исследований, в ходе которых выяснили, что существует действенный препарат, помогающий вылечить нервную анорексию. Ученые уверяют, что это средство уже широко используется, однако пока что применяется только для повышения аппетита.

"Речь идет о гормональном препарате, который имеет несколько применений. Лекарство не вредно для организма и не вызывает синдрома отмены после завершения курса лечения, потому может быть особенно полезным при устранении симптомов нервной анорексии", — говорят ученые.

Ирландские специалисты уверены, что новый препарат способен даже облегчить состояние людей с онкологическими заболеваниями. Он регулирует работу гормона грелина, который отвечает за снижение или повышение аппетита человека.

"Когда организм вырабатывает повышенный уровень гормона — человек ощущает голод. Насыщение происходит во время понижения уровня грелина, — объяснили механизм действия лекарства ученые. — Однако не следует забывать о том, что он не устраняет основную причину возникновения нервной анорексии, а только временно убирает ее последствия".

Специалисты уже провели апробацию первой партии вакцины на грызунах, что позволило заявить о безопасности для людей. Ученые уверены, что препарат не вызывает привыкания и является на 87% полезным при борьбе с нервной анорексией и ее тяжелыми последствиями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции