Четверг, 8 декабря 2016 года

Учёные выяснили, что женская сексуальность сохраняется и после 70 лет

Учёные выяснили, что женская сексуальность сохраняется и после 70 лет
Реклама

Специалисты заявили, что женская сексуальность не зависит от возраста. Они провели ряд экспериментов, которые позволили им утверждать подобное.

Ученые из Североамериканского общества по менопаузе заявили, что утверждения, будто женщина теряет свою сексуальность в преклонном возрасте, в корне неверны. Они провели ряд исследований и выяснили, что женская сексуальность сохраняется и в пожилом возрасте, более того, в преклонном возрасте она только увеличивается.

Ранее считалось, что когда в женском организме наступает менопауза, то представительница прекрасного пола теряет чувствительность и перестает желать секса. Однако ученым удалось найти причины, благодаря которым можно с уверенностью заявить, что это не так.

Специалисты провели небольшой социальный опрос, а также некоторые исследования физического состояния пациентов. В ходе своего эксперимента они опросили около 1 000 представительниц прекрасного пола. Это позволило им утверждать, что желание близости у женщин не пропадает до 70 лет.

Ученые отметили, что женщины после менопаузы продолжают хотеть секса, однако действительно происходят некоторые перемены в его восприятии. Прежде всего теперь он становится для представительниц прекрасного пола даже более приятным и желанным, ведь их чувствительность значительно возрастает, потому как заботиться о беременности больше не нужно.

"Женщина после менопаузы получает возможность действительно наслаждаться половым актом. Дело в том, что в более молодом возрасте ее постоянно отвлекают мысли о контрацепции, нежелательной беременности или о чем-то еще. Однако после менопаузы секс воспринимается только как естественное желание, не обремененное ничем дополнительным. Женщина становится более страстной, чувствительной и чувственной, начинает получать настоящее удовольствие от процесса", — говорит один из ученых, принимавших участие в разработке этого вопроса.

Специалисты также отметили, что сексуальному желанию женщин старшего возраста есть научное объяснение.

"Дело тем, что организм человека запоминает всё, что с ним происходит в течение всей жизни, потому на интимной жизни сказываются разные факторы. В первую очередь, это большие нагрузки, недосыпание и стрессовые ситуации. В таком случае к старости организм напоминает об отдыхе. Отсутствие личной жизни негативно влияет на женское тело в любом возрасте, приводит к проблемам со здоровьем, потому в преклонном возрасте близость необходима, также как и в молодые годы. Она может стать источником энергии для пожилого человека".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

03 : 13
Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей
02 : 44
Шерлок Холмс сериал 4 сезон 2016: дата выхода в России, смотреть онлайн – трейлер и спойлеры 4 сезона
02 : 40
Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года — кто набрал больше всего просмотров
02 : 34
Прямой эфир 7 декабря (7.12.2016) с Ольгой Бузовой: грязные тайны звезд в «Прямом эфире» с Корчевниковым
01 : 19
«Реал» — «Боруссия» Д: обзор матча от 07.12.2016, видео голов, счет, результат матча, лига чемпионов (ВИДЕО)
01 : 05
«Тоттенхэм» — ЦСКА: обзор матча от 07.12.2016, видео голов, счет, результат матча, лига чемпионов (ВИДЕО)
00 : 55
Тарасов разводится с Бузовой и ищет «свою нормальную девочку»
00 : 29
Леонид Якубович жив или нет 2016: новости на сегодня, авария или инсульт – куда пропал Якубович
00 : 25
Дом 2 последние новости на сегодня 08.12.2016: последние новости на сегодня, 8 декабря
00 : 25
Тоттэнхем — ЦСКА прямая трансляция 7 декабря 2016 (7.12.2016) смотреть онлайн
Выбор редакции