Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Ученые: Имя человека влияет на его судьбу

Реклама

Научные сотрудники провели ряд исследований, в ходе которых выяснили, что имя человека на самом деле влияет на его судьбу. К тому же, как уверяют ученые, оно также имеет большое значение для обучения и карьеры человека.

Ученые в научном журнале "Science" опубликовали алгоритм, благодаря которому смогли доказать влияние имени на дальнейшую жизнь человека. Пытаясь проследить взаимосвязь между именем и судьбой, они узнали, что ранее все подобные изучения происходили на уровне астрологии. Однако ученые провели дополнительные исследования, сопоставив информацию со статистическими фактами, и смогли найти реальную закономерность между именами и разными сферами жизни людей.

"У детей еще со школьного возраста формируются определенные стереотипы по поводу сверстников с необычными именами. Особенно четко это прослеживается у тех деток, имя которых можно ассоциировать с каким-либо явлением или понятием. Это называется эффектом “скрытого эгоизма” — человек подсознательно тянется к тому определению, на которое похоже его имя. Поэтому Денисы чаще других бывают дантистами", — говорят ученые.

Также специалисты говорят, что многое зависит и от самих родителей. Некоторые взрослые называют своих детей “правильными” именами. Считается, что имена из викторианской эпохи, греческие или римские указывают на образованность родителей.

"Имя влияет даже на успеваемость человека. Большинство людей со сложными ФИО учатся нескольку хуже других, поскольку часто их имена перекручивают. Это создает дискомфорт, из-за чего у многих может не идти обучение. Для тех, кто в это не верит, Оксфодский университет презентовал статистику: чаще остальных высшее образование получали Анны, Катарины и Питеры (имена популярны во всем мире), а реже всего оканчивали обучение Шейны, Шэнонны и носители других “нетипичных” имен".

Ученые из Северо-Западного университета США заявили, что имя человека также накладывает отпечаток на будущую работу. Например, люди с окончанием имени на “иши” ассоциируются с “рабочим классом”, а имена с апострофом — более аристократичные. Специалисты также рассказали, что различные имена на "аны" чаще других ассоциируются с профессиями таксистов или строителей.

Сегодня появилась тенденция называть своих детей различными оригинальными именами. Однако психологи говорят о том, что это может создать дополнительные трудности с социологизацией детей. Поэтому ученые рекомендуют не экспериментировать и давать им обычные красивые имена, чтобы не испортить судьбу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции