Среда, 8 мая 2024 года

Ученые нашли продукт, помогающий бороться с раком и ожирением

Ученые Гарвардского университета, проведя многолетние исследования, обнаружили продукт, помогающий бороться с раком и ожирением. Они уверены, что в борьбе с раковыми клетками и излишним весом как нельзя лучше помогают острые приправы, пишет RuNews.24.

Специалисты из Гарвардского университета США на протяжении семи лет проводили исследование, наблюдая за состоянием здоровья жителей Китая. Проанализировав полученные данные, им удалось найти ряд закономерностей. В частности, было выявлено, что регулярное употребление перца чили и острых приправ влечет за собой ускорение обмена веществ. Это, в свою очередь, способствует уменьшению риска набрать лишние килограммы. Также острые блюда являются хорошей профилактикой появления онкологических заболеваний и снижают вероятность преждевременной смерти.

Эксперты утверждают, что каждая из приправ имеет свои уникальные свойства. Например, чтобы избежать возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, как нельзя лучше помогает употребление карри, а с несварением желудка поможет справиться кайенский перец. При этом не стоит забывать, что доза этих острых приправ не должна быть высокой, чтобы не вызвать аллергию и раздражения слизистой.


Выбор редакции


Еда