Четверг, 27 апреля 2017 года

Ученые рассказали, откуда возникла любовь

Реклама

Похоже, группа специалистов из нескольких университетов Германии наконец-то смогла дать ответ на вечный вопрос, издревле занимающий человечество: откуда же берется любовь?

Для того чтобы понять механизм зарождения у человека чувства любви, ученые провели ряд экспериментов с привлечением добровольцев обоих полов. Респондентов обследовали с помощью магнитно-резонансной и позитронно-эмиссионной томографии.

Как выяснилось, за зарождение основополагающего чувства, во имя которого в истории было совершено невероятное количество как величественных подвигов, так и потрясающих глупостей, отвечает вентральная тегментальная область головного мозга. Если респондент испытывал состояние влюбленности, на этом участке его мозга фиксировалась повышенная активность.

Такая активность, по словам ученых, аналогична той, которую испытывают люди при приеме наркотиков. К слову, и механизмы зависимости от объекта вожделения и наркотического препарата имеют много общего. Кроме того, состояние любви не одинарно по своей сути, его можно разбить на три параллельные составляющие: романтика, влечение и привязанность. Самой сильной, как признали специалисты, является романтика.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции