Понедельник, 5 декабря 2016 года

На Землю вернулись три астронавта Международной космической станции

На Землю вернулись три астронавта Международной космической станции
Реклама

Сегодня, 30 октября, в Казахстане совершил посадку спускаемый аппарат космического корабля «Союз МС». Об этом журналистам сообщили в подмосковном Центре управления полетами, передает "Лента.ру".

Сообщается, что на Землю с Международной космической станции вернулись участники 48-й и 49-й длительных экспедиций — космонавт Роскосмоса Анатолий Иванишин, астронавт японского JAXA Такуя Ониши и астронавт НАСА Кэтлин Рубинс. Данный экипаж провел в космосе 115 суток.

Как известно, ракета-носитель «Союз-ФГ» с первым модифицированным пилотируемым кораблем новой серии «Союз МС» стартовала 7 июля. С 9 июля космический корабль находился в составе Международной космической станции. За все время пребывания на космической станции экипаж сумел выполнить программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддержать работоспособность орбитального комплекса и провести запланированные работы по его дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

На сегодняшний день на Международной космической станции продолжают оставаться российские космонавты Андрей Борисенко и Сергей Рыжиков, а также американский астронавт Роберт Шейн Кимброу.

К слову, это был дебют корабля "Союз МС" после модернизации. В следующий раз он отправится в космос через менее чем три недели. Он повезет на Международную космическую станцию новых работников.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий