Понедельник, 5 декабря 2016 года

Ученые: переход на зимнее время приводит к депрессии

Ученые: переход на зимнее время приводит к депрессии
Реклама

Специалисты из Департамента клинической медицины Орхусского университета (Дания) установили, что переход на зимнее время провоцирует развитие у человека разного рода депрессивных синдромов.

В процессе длительных наблюдений за состоянием почти 185 тысяч пациентов, у которых было отмечено усугубление депрессии, ученые пришли к выводу, что пик обращений к психологам с подобными жалобами  приходится на несколько недель после перехода на зимнее время. Как свидетельствуют статистические данные, полученные за период с 1995 по 2012 годы, в это время количество депрессивных расстройств увеличивается в среднем на 8% по отношению к общему за исследуемый период.

Психологи полагают, что причиной такой хандры являются сопутствующие переходу на зимнее время природные факторы: заметное уменьшение светового дня, когда человек собирается на работу, а также возвращается оттуда в темноте, слякотная погода, присущая поздней осени, и связанные с ней простудные заболевания. Человек практически не видит дневного света вообще и солнечного в частности, что способствует уменьшению в организме витаминов группы D (кальциферолов), образующихся в тканях под воздействием ультрафиолета и способствующих стабилизации артериального давления и повышению иммунитета.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий