Четверг, 29 июня 2017 года

Роскосмос: Первый запуск корабля «Федерация» состоится в 2021 году

Реклама

Роскосмос планирует запустить в открытый космос беспилотный корабль "Федерация"в 2021 году. Пресс-центр корпорации также сообщает, что на борту корабля впервые окажутся андроиды. 

На данном этапе проект уже утвержден и запущен в работу. Глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщает, что запуск запланирован на 2021 год.

"К этому времени мы сможем закончить все подготовительные этапы и создать не только функциональный корабль, но и человекоподобных роботов. Команда уже начала работу над проектом. Мы планируем осуществить запуск с помощью ракеты-носителя «Ангара» с космодрома Восточный", — говорит глава корпорации.

Пилотируемый корабль "Федерация" - это одна из главных разработок РКК "Энергия". Он предназначен для доставки людей и грузов на околоземную орбиту, а также к Луне. Численность экипажа составляет до четырех человек. Так как дроны будут иметь намного меньший вес, чем астронавты, их количество может возрасти до шести. Корабль сможет находиться до 30 суток в режиме автономного полета, тогда как в составе орбитальной станции это время возрастает до одного года. Для выведения "Федерации" на орбиту планируется использовать тяжелые ракеты-носители "Ангара-А5В" и "Ангара-А5П".

 Глава РКК "Энергия" Владимир Солнцев ранее уже сообщал, что для создания на космодроме Восточный стартового стола для перспективной ракеты-носителя сверхтяжелого класса потребует не менее десяти лет. Предполагалось, что на первом этапе будет создан носитель грузоподъемностью 70-80 тонн, на втором — до 190 тонн. Однако в связи с тем, что весной 2015 года глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров заявил, что создание нового носителя откладывается, проект создания российской ракеты-носителя сверхтяжелого класса не вошел в принятую Федеральную космическую программу на 2016-2025 годы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции