Понедельник, 5 декабря 2016 года

В Twitter планируют уволить 300 сотрудников

Реклама

Информационная сеть REGNUM сообщает о намерениях компании Twitter существенно уменьшить количество работников. В пресс-центре корпорации уверяют, что череда увольнений вызвана переформатированием стиля работы, а не финансовыми неурядицами.

Twitter планирует уволить 8% своих сотрудников. Это значит, что в компании появится порядка 300 свободных рабочих мест. По последним статистическим данным, которые были опубликованы корпорацией в июне 2016 года, в Twitter работало 3 тыс. 860 сотрудников.

Официальных комментариев по этому поводу руководители компании не озвучивают, однако анонимный источник подтвердил все данные и отметил, что череда увольнений уже началась.

Ранее сообщалось, что в Twitter потеряли более 2 миллионов пользователей. Эксперты сообщают, что акции компании существенно упали в цене.

"Twitter больше не входит в пятерку самых желаемых холдингов мира. Еще в сентябре 2016 года руководство компании отказывалось от предложений продажи предприятия, однако сейчас будет довольно сложно найти покупателей и осуществить удачную для обоих сторон сделку", — отмечает аналитик веб-активности социальных сетей Мерфон Огрин.

Еще в сентябре этого года представители Twitter заявили, что компания планирует уволить несколько сотрудников и закрыть один из своих технологических центров в Индии. Таким образом, сложности в существовании Twitter наблюдаются вполне существенные.