Четверг, 25 мая 2017 года

ТОФ направит вторую экспедицию на остров Матуа в 2017 году

Реклама

Тихоокеанский флот ВМФ России заявил о своем намерении отправить вторую экспедицию на остров Матуа уже в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба ВВО в ТОФ.  

Сейчас члены организации ТОФ ведут подготовительные работу у берегов острова. Напомним, что Матуа находится возле берегов Большой Курильской гряды. На данный момент подготовительные работы вышли на завершающий этап. Тихоокеанский флот планирует начать розыскные работы на острове Матуа уже в начале следующего года.

"Нам необходимо сначала все подготовить. Прежде всего речь идет об аппаратуре и составе команды. Сейчас мы разрабатываем план, утверждаем личный состав и необходимую технику для исследований", — говорит руководитель исследования.

Экспедиция будет проходить с июня по сентябрь 2017 года. Сейчас руководство занимается отбором и тренировкой личного состава. Вместе с профессиональными моряками будет работать команда географов.

Первая экспедиция на Матуа состоялась в 2015 году. Тогда научным сотрудникам удалось собрать данные о внешней среде острова, а также исследовать исторические сооружения его прибрежных районов. Интерес ученых к Матуа вызван тем фактом, что на момент Первой мировой войны Япония сделала остров своей крепостью. С тех пор там остались две полосы для взлета, различные сооружения, а также дорога, ведущая к вулкану.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции