Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Ученые изобрели уникальную вакцину от любой простуды

Ученые изобрели уникальную вакцину от любой простуды
Реклама

Группа американских ученых представила свою последнюю разработку. По словам специалистов, вакцина на основе антител сможет избавить человека от любого типа простуды.

Научные сотрудники из университета Эмори (штат Джорджия) разработали единую вакцину, которая способна бороться практически со всеми известными видами вирусов простуды.

"Ежегодно от простудных заболеваний экономика США теряет около 25 млрд долларов на оплату больничных листов и упущенных экономических выгодах из-за болезни сотрудников. Ранее уже были попытки создать подобную вакцину, которая смогла бы защитить людей от различных вирусов. Это происходило до 1975 года. Однако тогда результаты работы не были успешными. Сейчас снова начался сезон простуд, в настоящий момент количество заболевших очень большое. Именно поэтому мы решили возобновить разработки вакцины. У нас была значительно лучше аппаратура, чем в далеком 1975 году, и много новой информации, так что результаты появились хотя и не сразу, однако вполне осязаемые", — сообщает Дональд Лирит, руководитель исследовательской группы.

Ученые проводили свои экспериманты совместно с медицинскими работниками. Они рассмотрели состав основных имеющихся лекарств и вакцин, а также проанализировали строение природных антител человека. На основе полученных данных и появилась новая уникальная вакцина.

"На данный момент новое средство протестировано на лабораторных приматах и показывает ошеломляющие результаты: вакцина успешно борется с 88% известными штаммами риновируса, что позволяет победить 49 простудных заболеваний из 50. В процессе исследований мы установили, что после введения вакцины в крови начинается выработок антител к заболеваниям, что и дает необходимый эффект исцеления", — объясняет Дональд Лирит.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции