Четверг, 8 декабря 2016 года

В Пентагоне заявили о космической угрозе США от России и Китая

В Пентагоне заявили о космической угрозе США от России и Китая
Реклама

Генерал ВВС США Нина Армагно сообщила о космической угрозе безопасности спутников США со стороны Китая и Российской Федерации. 

Нина Армагно во время своего выступления на конференции, посвященной передаче ВВС США современного телескопа для наблюдения за космическим пространством, высказала обеспокоенность постоянно возрастающим военным потенциалом других стран. В частности, ее беспокоили именно Россия и Китай.

Генерал ВВС США утверждает, что если темпы развития и агрессивность стран не уменьшится, то уже к 2025 году Россия и Китай смогут угрожать любому американскому спутнику на любой орбите.

Нина Армагно также отметила, что США не хотят допускать военного конфликта еще и в открытом космосе, который считается зоной совместного влияния всех стран. Однако, как оказалось, вопрос освоения космоса стал приоритетным для многих государств, более того, некоторые уже выразили желание разделить территории. Именно в ответ на подобные агрессивные высказывания США постоянно совершенствуют свою техническую базу. Последней разработкой стал современный телескоп, свойства которго позволяют наблюдать даже за самыми мелкими объектами.

"Нам не часто выпадает возможность стать свидетелями зарождения совершенно нового военного потенциала, и это происходит прямо сейчас. Новый телескоп обладает возможностью вести наблюдение за 10 тысячами космическими объектами столь малых размеров, как бейсбольный мяч. Дело в том, что любой из этих объектов может представлять угрозу американским спутникам. Таким образом, подобная техническая возможность важна для Космического командования ВВС США, поскольку мы теперь должны еще беспокоиться и о конфликте, который может произойти в космосе, а не только на земле, в море или воздухе", — говорит генерал.

Она также отметила, что в космическом пространстве есть те, чьи конкурирующие интересы могут расходиться с Соединенными Штатами и их союзниками. Они заметили преимущества, которые США и союзники получили благодаря космическим технологиям, и сосредоточили свои военные усилия на противостоянии этому потенциалу.

"Россия и Китай уже к 2025 году будут способны угрожать нашим спутникам, на какой бы орбите они ни находились. Если США и наши союзники собираются удержать противника от принятия мер, направленных против наших интересов, мы должны делать это с позиции силы. Для этого мы должны быть в состоянии различать агрессивное поведение, когда оно только зарождается, и быть готовыми к решительным действиям, чтобы защитить свои собственные силы и средства, а также привлекать других к ответственности за свои действия",  - заявила Армагно.

Также генерал ВВС США напомнила, что получаемые с помощью нового телескопа данные помогут США удержать другие страны от опрометчивых поступков и позволят Америке реагировать в случае необходимости.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

00 : 56
Дом 2 последние новости на сегодня 09.12.2016: Богославский и Бузова больше не работают вместе? Тарасов уничтожает все, что связано с супругой?
00 : 55
Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть
00 : 51
Дом 2 на шесть дней раньше 09.12.2016: Ираклий призвал Бузову и Тарасова помириться; организаторы решили не рисковать; Торба не хочет публичности?
00 : 44
Дом 2 свежие серии 09.12.2016: Собчак произвела фурор во время благотворительного аукциона; домочадцев заставляют работать; есть ли будущее у Полыгаловой и Ивана?
00 : 42
Биатлон, кубок мира 2016-2017: расписание телевизионных трансляций
00 : 35
Дом 2 последние новости на сегодня 09.12.2016: Боня дала комментарий, относительно слухов в сети; Жемчугов пошел в разнос
00 : 35
Дом 2 утренний выпуск 09.12.2016: Дмитрий Тарасов задел чувства поклонников Ольги Бузовой. Фото тату Тарасова
00 : 28
Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн
00 : 25
Дом 2 последние новости на 09.12.2016: второй сезон закрыли; Кузин и Артемова возвращаются на поляну; Высоцкий убежал из проекта
00 : 20
Дом 2 новости последнего часа 09.12.2016: новые подробности развода Бузовой; почему Бурханов постоянно бросает Алису?
Выбор редакции