Пятница, 9 декабря 2016 года

«Яндекс» перестанет показывать новости незарегистрированных СМИ

«Яндекс» перестанет показывать новости незарегистрированных СМИ
Реклама

Российский сервис «Яндекс.Новости» намерен заключить новые соглашения о сотрудничестве с сайтами-партнерами. Так, с начала следующего года информационные порталы, не подтвердившие наличие регистрации в качестве СМИ, будут исключены из новостного агрегатора, передает "РБК".

Сообщается, что сегодня, 20 октября, указанный сервис предупредил своих партнеров — средства массовой информации — о необходимости подписать новое соглашение о сотрудничестве. В частности, «Яндекс.Новости» предупреждают партнеров, что если они не смогут предоставить копию свидетельства о регистрации в качестве СМИ, то информация от него перестанет отображаться в топ-5 российских новостей на главной странице «Яндекса», на главной странице «Яндекс.Новостей», а также в новостных сюжетах, региональных и тематических рубриках. Несмотря на это, информация от партнеров продолжит появляться в результатах поиска «Яндекс.Новостей» по релевантным запросам.

Следует отметить, что с 1 января 2017 года на территории Российской Федерации в силу вступает закон о новостных агрегаторах (ФЗ-208 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»). В рамках данного закона новостные агрегаторы обязаны проверять достоверность публикуемой информации, за исключением сообщений официального зарегистрированных в Роскомнадзоре СМИ.

По словам представителей Роскомнадзора, на сегодняшний день в реестре ведомства зарегистрировано 81 259 СМИ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции