Пятница, 9 декабря 2016 года

Хорошие и плохие эмоции хранятся в разных участках мозга — ученые

Хорошие и плохие эмоции хранятся в разных участках мозга — ученые
Реклама

Японские ученые провели ряд экспериментов, в ходе которых выяснили некоторые факты о человеческом теле и непосредственно памяти.

Научные сотрудники работали с грызунами для того, чтобы подтвердить свою теорию. Они уверены, что хорошие и плохие эмоции хранятся в разных участках мозга. Ученые наблюдали за жизнью и физиологическими показателями жизнедеятельности грызунов. Их поочередно или ограничивали в хороших эмоциях, что реализовывалось посредством слабых ударов тока, или же, наоборот, поощряли, допуская к самкам.

Биологи изучили реакцию подопытных мышей на позитивные и негативные впечатления, и в результате ученые выяснили, что положительный и отрицательный опыт вызывает реакцию разных нейронов миндалевидных тел мозга — органов, которые влияют на формирование памяти и поведения.

Профессор Сусуму Тонегава и его коллеги из Института физико-химических исследований RIKEN выяснили, что мозг грызунов хранит все их впечатления в разных миндалевидных телах. Именно там и формируются эмоции.

"Мы можем заявить, что эмоции хранятся в разных участках мозга. Миндалины представляют небольшие парные органы, расположенные глубоко внутри височных долей головного мозга. Нейроны, реагирующие на позитивный опыт, находятся в задней части базально-латерального комплекса (БЛК) миндалины, а те, что отвечают на негативный опыт — находятся в передней области БЛК. То есть, если мы "отключим" один из них, то не сможем испытывать, скажем, счастье", — объясняет ученый.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции