Пятница, 23 июня 2017 года

Путин об отмене санкций против ЕС: Фиг им! (ВИДЕО)

Реклама

Президент России Владимир Путин выступил на итоговой пресс-конференции восьмого саммита стран БРИКС. Глава государства категорично ответил на вопрос журналиста об отмене контрсанкций против ЕС.

"Фиг им!.. Это я коротко сказал, но правильно. Постараюсь раскрыть. Я с вами не соглашусь, это не контрсанкции, это контрмеры по защите нашего рынка. Вынужденные меры", – цитирует выступление президента РИА Новости.

Путин подчеркнул, что США и ЕС ничего не добьются при помощи введенных против России ограничений. "Цель этих санкций – не в том чтобы что-то решить, а чтобы сдержать укрепление России как полноценного участника международной деятельности. Эта цель не будет достигнута", – сказал глава государства.

Говоря об антироссийских санкциях, Путин отметил, что они имеют единственной целью сдерживание России, а не решение реальных проблем, сообщает "День Онлайн".

Отвечая на вопросы журналистов, Путин в очередной раз отверг подозрения в том, что Россия пытается повлиять на исход выборов в США.

Как заявил российский президент, он готов работать с любым американским лидером, если тот будет открыт к сотрудничеству с Россией. На претензии в адрес России, которую в США связывают с хакерскими атаками на политические структуры Демократической партии, объяснил так:

"В условиях предвыборной кампании любая действующая власть смотрит, как выстроить тактику предвыборной кампании, и у любой власти, особенно той, которая идет на выборы, всегда существуют проблемы нерешенных вопросов. Им нужно объяснить своему населению, избирателям, почему не сделано то или это. В этих условиях очень многие прибегают к наработанной схеме отвлечения избирателя от своих собственных проблем. В данном случае, на мой взгляд, мы это и наблюдаем. Как это сделать? Создать, например, образ врага и объединить нацию в борьбе с этим врагом", — цитирует Путина"Интерфакс".

Кроме того, президент России предупредил журналистов "кремлевского пула", что они могут быть интересны иностранным спецслужбам.

"Вы все — объекты разработок соответствующих служб. Вы зря смеетесь. И я скажу почему. Потому что вы носители определенной информации… Вы свободно болтаете по телефону и все несете в эфир, что считаете нужным. Это представляет интерес", — указал Путин.

Как пояснил российский лидер, на каждого такого журналиста можно завести специальное дело, собирать и систематизировать информацию о нем, сообщает ТАСС.

"Вот чем занимается АНБ США", — добавил он.

По его словам, АНБ нарушает даже американское законодательство, прослушивая граждан без решений судов, а вот "российские (спецслужбы) работают строго в рамках российского законодательства".

Во время ответа президента в помещении на мгновение погас свет.

"Все-таки слушают", — прокомментировал Путин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции