Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Volkswagen может сокращать по 2 500 мест в год из-за ранней отправки на пенсию

Volkswagen может сокращать по 2 500 мест в год из-за ранней отправки на пенсию
Реклама

Руководство компании Volkswagen озвучило новый бизнес-план, согласно которому она может ежегодно сокращать по 2 500 рабочих мест в течение следующих 10 лет за счет досрочной отправки сотрудников на пенсию.

Об этом сегодня, 12 октября, сообщил Reuters, ссылаясь на немецкую газету Handelsblatt. Последняя процитировала интервью с Берндом Остерлохом, главой влиятельного совета предприятия, также опубликованное в среду. Руководство компании и лидеры профсоюзов схлестнулись в жестких переговорах по поводу будущих стратегий и сокращения затрат проблемного бренда VW, заявил он.

Представители рабочих, занимающие почти половину мест в совете директоров Volkswagen, хотят предотвратить прямые увольнения в крупнейшем европейском автопроизводителе. Вместо этого лидеры профсоюзов предлагают поддержать добровольные шаги по сокращению персонала за счет преждевременной пенсии.

«Рабочие места сотрудников VW в безопасности», — процитировала Handelsblatt Остерлоха.

Глава совета также заявил, не вдаваясь в детали, что, из-за недавнего скандала по поводу дизельных выхлопов, Volkswagen необходимо нанимать новый персонал для разработки программного обеспечения и мобильных сервисов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции