Вторник, 27 июня 2017 года

Ученые рассказали, отчего люди умиляются при виде милых животных и вещей

Реклама

Австралийские ученые представили общественности результаты исследований на тему того, почему большинство людей испытывают умилительные чувства при виде трогательных зверюшек или неодушевленных предметов.

Оказывается, в каждом из нас изначально заложен родительский инстинкт, который проявляется не только при общении с собственным ребенком, но и при соприкосновении с чем-либо милым, ассоциирующимся с малышом и вызывающим подсознательное чувство покровительства. Существует несколько отличительных особенностей чего (кого)-либо, вызывающего у нас чувство умиления, например, большие глаза, мягкость, пушистость, непропорционально большая голова и некоторые другие.

Примечательно, что большинство из нас, умиляющихся при виде котят, щенят и плюшевых мишек, совершенно не испытывают восторгов, созерцая детенышей, к примеру, крокодила или мальков рыб. Происходит это потому, что детеныши пушистых животных вырабатывают в мозге человека гормон счастья – дофамин. Оголенные же существа такой реакции не вызывают.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции