Среда, 7 декабря 2016 года

Ученые выявили взаимосвязь психологического состояния женщин с размером груди

Ученые выявили взаимосвязь психологического состояния женщин с размером груди
Реклама

Группа специалистов из США провела ряд исследований на тему взаимосвязи психоэмоционального состояния женщин с размером груди.

Как показывают результаты исследований, размер бюста имеет значительное влияние на общий эмоциональный фон представительниц прекрасного пола. Так, около 70% опрошенных женщин недовольны размерами своей груди, считая свой бюст как слишком большим, так и маленьким.  Кроме того, недовольство своим внешним видом может вызвать у женщины развитие такого явления, как дисморфизм – необъективная оценка собственного внешнего вида.

Также размер бюста может стать причиной подростковой неуверенности, причем, по словам ученых, в большинстве случаев подвержены ей девочки не с маленьким, а с необычно большим размером груди; эта же группа испытуемых на почве неуверенности подвержена риску приема психотропных средств.

Впоследствии на почве недовольства собственным бюстом у женщины может развиться чувство неполноценности, приводящее, в лучшем случае, на прием к пластическому хирургу, в худшем – к суицидальным мыслям. В последнем случае дамы нуждаются в помощи психоаналитиков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий