Среда, 7 декабря 2016 года

Samsung покупает компанию разработчиков голосового помощника Siri

Samsung покупает компанию разработчиков голосового помощника Siri
Реклама

Технологический южнокорейский гигант Samsung заявил о намерении купить компанию разработчиков голосового помощника Siri. Его создателем является компания Viv Labs, которая продала свой стартап в 2010 году корпорации Apple, отмечает «Информинг.ру».

После приобретения «яблочной» компанией программного алгоритма, приближенного к искусственному интеллекту, наличие голосового помощника стало обязательным на всех устройствах. В этом году Viv Labs создала еще один аналогичный продукт. Это ассистент Viv, который имеет открытый исходный код. По заявлениям разработчиков, именно исходный код является тем недостающим компонентом, который позволил вывести продукт на совершенно новый уровень. Viv к тому же имеет больше возможностей – сотни тысяч.

В настоящее время сумма сделки между Samsung и Viv Labs держится в секрете. По словам технического директора южнокорейской компании, пользователям стоит ожидать смартфоны с новым ассистентом Viv уже в 2017 году. Предполагается, что наличие голосового помощника увеличит функционал смартфонов и планшетов компании.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий