Понедельник, 26 июня 2017 года

Talk Talk оштрафован на £400 тысяч за плохую защиту данных клиентов

Talk Talk оштрафован на £400 тысяч за плохую защиту данных клиентов
Реклама

Веб-ресурс Talk Talk в судебном порядке обязали выплатить 400 фунтов стерлингов компенсации клиентам, данными которых воспользовались хакеры. Это наибольшая компенсация, которая когда-либо накладывалась на телефонную службу.

В октябре 2015 года на сайт Talk Talk была произведена хакерская атака. В результате этого в распоряжении взломщиков оказалось более 150 тысяч клиентов. Хакеры взломали базу данных ресурса и опубликовали в свободном доступе имена, мобильные телефоны, фактические и электронные адреса клиентов сервера. Также они получили доступ к более 16 тыс. клиентских банковских карт.

Судебное разбирательство по этому делу было очень долгим и сложным. Только в октябре 2016 года суд признал сервис виновным в плохой защите информации и обязал выплатить компенсацию пострадавшим клиентам. Британский оператор свою вину не признает, хотя раньше не был настолько категоричным. В ходе расследования установлено, что компания Talk Talk не применяла достаточных мер безопасности для сохранности данных своих посетителей и клиентов. Именно из-за незащищенности серверов хакеры и совершили свою атаку, так как это была сверхлегкая мишень.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции