Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Ученые доказали существование шоколадной зависимости

Ученые доказали существование шоколадной зависимости
Реклама

Ученые заявили, что шоколадная зависимость и вправду существует. Сейчас они добиваются официального включения ее в медицинскую базу заболеваний.

Научные сотрудники провели ряд исследований, в ходе которых обнаружили схожие качества у алкогольной, наркотической и шоколадной зависимости. Это позволило им сделать следующие выводы:

"Есть люди, которые зависимы от никотина, есть алкоголики, а есть и сладкоежки. С точки зрения механизмов психологической привязанности, все они почти равносильны».

Как показали результаты исследования, схожие симптомы вызывает вещество анданамид, которое содержится в какао-бобах и вызывает наркотическое опьянение. Правда, для того, чтобы в полной мере почувствовать все симптомы, необходимо принять очень большую дозу шоколада (около девяти килограммов, что является смертельным для человеческого организма).

Ученые провели исследование, в ходе которого измеряли показатели мозговой активности людей, зависимых от шоколада, алкоголя или сигарет. Анализы эксперимента показали, что наш организм реагирует на шоколад всплеском серотонина. Сообщается, что аналогичная реакция происходит и на иные вещества.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции