Среда, 7 декабря 2016 года

Ученые приблизились к созданию таблетки от суицида

Ученые приблизились к созданию таблетки от суицида
Реклама

Американские ученые совершили открытие, благодаря которому приблизились к созданию таблетки от суицида. Специалисты обнаружили фермент, отвечающий за воспалительные процессы в человеческом организме, которые и провоцируют желание свести счеты с жизнью, пишет портал «Актуальные новости».

Американские ученые обнаружили в человеческом организме новый фермент, который ранее был неизвестен науке. Как оказалось, именно он влияет на мозговые воспаления и последующую тягу человека к самоубийству. О том, что именно воспаления спинного мозга провоцируют суицид, науке известно уже давно. Сейчас ученые собираются найти методику, которая позволит по анализу крови определять потенциальных самоубийц. В ходе исследования было установлено, что у таких людей понижен уровень фермента ACMSD. Его низкие показатели говорят о том, что человек склонен к депрессиям и, как следствие, легко приходит к мысли свести счеты с жизнью.

Теперь ученые поставили перед собой другую цель: определить этот показатель у людей, страдающих глубокой депрессией, и найти ингибитор. Медики надеются, что их исследование поможет спасти множество жизней, ведь число самоубийц ежегодно растет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий