Среда, 7 декабря 2016 года

СМИ: США хотят хранить ядерные отходы с военных кораблей в Айдахо

СМИ: США хотят хранить ядерные отходы с военных кораблей в Айдахо
Реклама

ВМС Соединенных Штатов совместно с Министерством энергетики планируют заняться разработкой нового хранилища для отработанного ядерно топлива с боевых кораблей. Предполагают, что базой для его строительства может стать штат Айдахо.

Агентство Associated Press сообщает, что сейчас перед правительством стоит острая необходимость обновить лабораторию, которая станет принимать отработанное топливо. Дело в том, что ранее этим занимались в АР, однако с 1957 по 2016 год накопилось много отходов, а также само предприятие технически устарело и более не сможет соответствовать требованиям времени.

Принимать отходы с боевых кораблей нового типа нужно только тогда, когда все необходимое оборудование работает без перебоев. Именно для этого в американском штате Айдахо могут построить новое предприятие. Кроме отработанного ядерного топлива с боевых кораблей, туда станет поступать и топливо с подводных лодок. Постройка новой лаборатории обойдется стране в $1,6 млрд. Участок будет занимать площадь около 2,3 тыс. кв. км.

"Это будет новейшее предприятие. Работать там станут только настоящие проверенные профессионалы, также мы планируем закупить лучшее оборудование. Утилизация ядерных отходов — это не просто важное, а приоритетное дело в нашей сфере", — заявил один из учредителей проекта.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий