Суббота, 3 декабря 2016 года

Ученые нашли способ похудения во время сна

Ученые нашли способ похудения во время сна
Реклама

Американские ученые из Айовы определили, что люди могут худеть во время сна. Для этого необходимы специальные условия и наличие здоровых бактерий в кишечнике.

Исследования проводились на группе пациентов, которым назначили антипсихотический препарат рисперидон. В последнее время он стал довольно популярным у врачей. Назначается для лечения психических расстройств как у детей, так и у взрослых. Препарат эффективен при биполярном расстройстве, шизофрении и аутизме. Часто после применения лекарства у больных наблюдают стремительное повышение веса.

Исследователей заинтересовал этот случай. После досконального изучения они определили, что препарат приводит к изменению бактериального состава кишечника. После этого они обратили внимание на процесс метаболизма. Оказалось, что если научиться регулировать микробиом кишечника, то можно значительно упростить процесс похудения. Ученые из Айовы заявили, что во сне скорость метаболизма значительно повышается. Для этого необходимым условием является наличие здоровых бактерий в микрофлоре кишечника. Во сне происходит работа организма над теми процессами, которые он еще не закончил, так что терять вес человек может достаточно быстро и без усилий.

Это открытие может помочь ученым разработать новые методы борьбы с ожирением и сделать процесс похудения легче.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий