Четверг, 27 апреля 2017 года

В Мексике родился ребенок с генетическим материалом трех родителей

Реклама

В Мексике родился первый в мире ребенок с генетическим материалом трех родителей. Об этом сообщает одно из американских научных изданий, передают "РИА Новости".

Сообщается, что пара из Иордании обратилась к американским ученым с проблемой редкого генетического заболевания, которое не позволяло им иметь ребенка. Группа исследователей во главе с Джоном Чаном применили технологию с использованием генетического материала еще одной женщины-донора. В связи с тем, что осуществление подобных методов вмешательства запрещено на территории США, специалисты были вынуждены работать в одной из клиник в Мексике.

В статье указано, что мальчик Абрахим Хасан родился пять месяцев назад. По словам экспертов, рождение этого ребенка можно назвать революционным.

Следует отметить, что в феврале прошлого года Великобритания стала первой в мире страной, разрешившей процедуру искусственного оплодотворения с использованием ДНК трех родителей. Британские ученые с уверенностью заявили, что данная техника рождаемости безопасна для пациентов, страдающих от митохондриальной болезни.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции