Суббота, 24 июня 2017 года

Большая панда Раухин родила в восьмой раз в зоопарке в Японии

Реклама

Как сообщает пресс-служба японского зоопарка, большая панда Раухин родила еще одну маленькую представительницу своего рода. И мама, и детеныш чувствуют себя хорошо.

Большая панда обитает в дикой природе. Ареал ее распространения невелика — преимущественно горные районы Китая и часть Японии. Со второй половины ХХ века панд считают исчезающим видом, который даже стал символом Всемирного фонда дикой природы (WWF). В феврале 2016 года ученые заявили, что популяция больших панд увеличилась до 2060 особей в природе и это перевело вид в рубрику "уязвимых".

Панды очень сложно привыкают к жизни в неволе, где почти не размножаются. Согласно статистике, панда рожает одного-двух детенышей раз в два года, потому количество этих животных на планете рекордно низкое.

Известны только несколько панд, забеременевшие в неволе. Одна из них — 16-летняя Раухин, проживающая в зоопарке в Японии, которая стала мамой уже в восьмой раз. Это один из самых высоких показателей производительности в мире.

Детеныш родился здоровым и крепким: его рост — 24 сантиметра, а вес составляет 197 гр. Работники зоопарка Adventure World пока что не придумали имени малышке.

Напомним, что этот зоопарк является рекордсменом по разведению панд. Это уже 15 детеныш за два года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции