Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Археологи вместе раскроют тайну плиты с рисунками «инопланетян»

Реклама

Группа шотландских ученых из университета Глазго заявила, что запускает масштабный проект по изучению рисунков на камне Кончо. Это большая каменная плита, которая была найдена в 1887 году Джеймсом Харви. Проведя некоторые исследования, эксперты заявили, что возраст камня составляет примерно 5 тыс. лет.

Плита была полностью покрыта неизвестными археологам линиями, точками, кругами, спиралями, происхождение которых установить не удалось. Некоторые исследователи склонялись к мысли, что тайный код был написан инопланетными существами и не поддается расшифровке из-за несовершенства человеческого ума.

Ранее археологи не могли разгадать все тайны плиты по причине отсутствия необходимого оборудования, однако сегодня появилась надежда на их успешную расшифровку. Шотландские ученые планируют применить новейшие технологии для разгадки тайны. Среди прочих будет использован специальный сканер, с помощью которого исследователи смогут создать 3D-версию загадочного камня. Это позволит получить точное изображение рисунка и пропустить его через специальные компьютерные программы.

После заявления о возобновлении работы над расшифровкой рисунков на камне разгорелись споры о том, что же именно найдут ученые. Одним из предполагаемых вариантов была теория о карте звездного неба.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции