Вторник, 25 апреля 2017 года

Ученые назвали причину женской бессонницы

Реклама

«Внутренние часы» женщин на несколько часов опережают мужские. Именно по этой причине, как считают медики, представительницы прекрасного пола чаще страдают от бессонницы, пишет «Информинг».

В эксперименте группы канадских ученых принимали участие по 25 представителей обоих полов. Результаты исследования показали, что женщины в полтора раза чаще сталкиваются с нарушениями сна. Причиной тому, по мнению специалистов, является несовпадение внутренних часов с ритмами второй половинки. Они у женщин идут примерно на 1,7-2,3 часа быстрее, чем у их партнеров.

Чаще всего в супружеской паре решение о том, когда нужно идти спать, принимает именно муж. Он быстро и крепко засыпает, а женщина еще некоторое время может испытывать бессонницу, потому такой ритм ей попросту неподходит. В итоге утром дама будет чувствовать себя уставшей и разбитой.

Открытие канадских ученых должно помочь объяснить, почему женщины просыпаются раньше мужчин. Также оно даст толчок в поиске решений проблемы бессонницы у представительниц слабого пола.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции