Среда, 26 апреля 2017 года

Основатель Amazon строит самую большую в мире ракету

Реклама

Джефф Безос, являющийся основателем компании Amazon, объявил о желании построить самую большую ракету в мире. Аппарату уже дано название New Glenn, сообщает OAnews со ссылкой на зарубежную прессу.

Аэрокосмическая компания Джеффа Безоса заявила о планах создать космическую ракету-носитель тяжелого класса. Она станет самым большим космическим аппаратом современности. Ракета будет немного короче Saturn V, но при этом длина ее первой ступени составит 7 метров, что больше, чем у любой другой современной ракеты. Первая ступень будет оснащена семью двигателями на криогенных компонентах. Цель создания ракеты – пилотируемая программа, а также доставка грузов на орбиту. Планируется, что аппарат будет готов приступить к испытаниям уже в конце текущего десятилетия.

В настоящий момент в компании создают ракеты, включающие две и три ступени. Первые предназначены для грузовых операций, а вторые смогут совершать полеты за пределы околоземной орбиты. Отметим, что у создателей уже есть успешный проект – туристическая суборбитальная ракета New Shepard, способная подниматься на высоту 100 км.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции