Среда, 22 февраля 2017 года

Власти США призвали отказаться от использования Samsung Galaxy Note 7

Реклама

В США потребителям не рекомендуют приобретать смартфон Samsung Galaxy Note 7. С соответствующим заявлением выступила Комиссия США по безопасности потребительских товаров.

Сообщается, что владельцы вышеуказанных устройств должны прекратить их использование и отключить питание. Причиной этому названа возможность возгорания батареи смартфона. Вместе с тем на сегодняшний день ведомство по защите потребителей начало сотрудничество с компанией Samsung, в рамках которого должна быть разработана программа отзыва смартфона из продажи.

Ожидается, что компания-производитель предложит бесплатную замену дефектного телефона.

К слову, продажи Galaxy Note 7 начались в десяти странах мира 19 августа. В России начало продаж было намечено на 26 августа, однако позже его сдвинули на 16 сентября. Между тем в СМИ появилась информация о том, что компания Samsung намерена приостановить продажи телефона Galaxy Note 7 из-за возможности взрыва батареи. После этого компания заявила, что бесплатно заменит все смартфоны Galaxy Note 7 на новые. В связи со скандалом, связанным с батареей смартфона, акции Samsung Electronics Co. упали в цене почти на 4%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции