Вторник, 21 февраля 2017 года

Ученые открыли три карликовые планеты, пытаясь найти «планету икс»

Реклама

Американские ученые, находясь в поисках «планеты икс», открыли три новых карликовых объекта на окраине Солнечной системы. Среди них есть планета, которая находится на расстоянии 3000 астрономических единиц от Солнца. Специалисты уже подали заявку на регистрацию своих находок в Центр малых планет, сообщает РИА «Новости».

В поисках «планеты икс» американские астрономы исследовали около 10% небосвода. В этом им помогали несколько телескопов. Результатом их работы стало обнаружение ранее неизвестных космических тел, которые имеют необычную орбиту. Среди них имеется планета, которая на данный момент является самой далекой из известных объектов Солнечной системы. Все они находятся за пределами орбиты Нептуна.

У вновь открытых тел орбиты вытянуты в противоположную сторону по сравнению с большинством планет, расположенных за Нептуном. Астрономы предполагают, что столь необычные орбиты являются результатом влияния «девятой планеты». Исследователи уверены, что чем больше объектов им удастся обнаружить на максимальном расстоянии от Солнца, тем полнее будет информация о «планете икс», поскольку ее влияние на передвижение этих тел не может остаться незамеченным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции