Воскресенье, 30 апреля 2017 года

ФБР сообщило о кибератаках на избирательные системы в двух штатах

Реклама

Федеральное бюро расследований США зафиксировало факты проникновения иностранных хакеров в базы данных регистрации избирателей не менее чем в двух штатах.

По информации источников, знакомых с ситуацией, указанные случаи произошли на регистрационных ресурсах в Аризоне и Иллинойсе. Помимо этого было отмечено, что из-за взлома в Иллинойсе власти штата в конце июля были вынуждены на 10 дней закрыть систему регистрации, после того как выяснилось, что злоумышленники похитили личные данные 200 тысяч избирателей.

Специалистам из ФБР удалось вычислить восемь IP-адресов, задействованных в атаках на избирательные системы США. В свою очередь, эксперт в области кибербезопасности Рик Барджер сообщил журналистам о том, что как минимум один из имеющихся адресов фигурировал на подпольных форумах российских хакеров.

К слову, ранее в США разгорелся скандал, которому поспособствовал сайт WikiLeaks. В частности, на ресурсе были обнародованы более 19 тысяч электронных писем национального комитета Демократической партии США. Ответственность за взлом взял на себя хакер под ником Guccifer 2.0. Сотрудники ФБР продолжают расследование.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции