Суббота, 3 декабря 2016 года

Россияне все чаще открывают «невидимые счета» в банках

Реклама

Жители Российской Федерации стали все чаще открывать в банках так называемые "невидимые счета". Это означает, что они не будут отображаться в интернет-банках.

Следует отметить, что если у клиента есть собственный личный кабинет на официальном сайте банка, то в нем можно просмотреть все имеющиеся у клиента счета. Функция "невидимого счета" позволяет защитить свой счет не только от киберпреступников, но и от любопытных родственников или коллег по работе, которые могут оказаться за спиной в тот момент, когда у пользователя открыт интернет-банк. На сегодняшний день данную функцию пользователям могут предложить несколько крупных российских банков, среди которых Бинбанк и Тинькофф-банк.

Согласно данным Центробанка, на 1 апреля 2016 года у физлиц было открыто 133,9 млн счетов в российских банках (в том числе 113,8 млн — с доступом через интернет-банк и 101,6 млн — с доступом через мобильный банк).

Так, если говорить о вышеуказанных российских финансовых учреждениях, то в них активация функции "невидимого счета" присутствует непосредственно в личном кабинете на сайте выбранной организации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий