Воскресенье, 23 июля 2017 года

Диеты обеспечивают только временную потерю веса

Международная группа специалистов провела исследования, результаты которых показали, что диеты помогают сбросить вес лишь на некоторое время. Они провели анализ данных научных работ и отследили результаты низкожировой и низкоуглеводной диет. О полученных результатах эксперты поведали в специализированных журналах.

Свое исследование ученые проводили на протяжении двух лет. Они установили, что диеты оказывают разное влияние на организм человека. Личности, которые придерживались диеты, через полгода снова возвращались к прежнему весу. Ученые подчеркивают, что независимо от уровня содержания углеводов и жиров в организме человека, спустя какое-то время его состояние станет таким же, как и до похудения. Этому способствуют физиологические механизмы, которые автоматически возвращают человеку его вес.

Организм использует пищу как катализатор. Именно поэтому нет разницы между двумя вышеуказанными диетами. Чтобы быть здоровым и держать себя в форме, нужно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции