Четверг, 27 апреля 2017 года

В России создана программа по ловле педофилов в Сети

Реклама

Российские ученые разработали программу, которая помогает вычислять педофилов на просторах Сети. Особенность новой технологии заключается в том, что она способна разоблачить злоумышленника еще до нарушения им закона.

Сообщается, что в основе программы лежит алгоритм поиска по так называемым словам-индикаторам. Система сигнализирует о том, когда с определенного профиля поступает большое количество подозрительных сообщений.

"Наши средства могут помочь предотвратить преступление на ранних стадиях, когда, скажем, переходим от любезностей к комплиментам, и эти комплименты становятся все более акцентуированными на каких-то интимных частях тела", — заявил заведующий лабораторией факультета компьютерных наук ВШЭ Сергей Кузнецов.

Помимо этого было отмечено, что данная система способна анализировать одновременно несколько тысяч диалогов. Из-за высокой эффективности разработки, данной программой уже пользуются в Нидерландах. Российские правоохранители также проявили к ней заслуженный интерес. К сожалению, в РФ данную программу не получится использовать в полной мере из-за закона о защите персональных данных.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции