Суббота, 10 декабря 2016 года

Ученые рассказали, как духи помогут раскрывать преступления

Реклама

Исследователи уверяют, что духи могут стать важным элементом в процессе раскрытия преступлений. Оказывается, достаточно около одной минуты, чтобы запах парфюма одного человека остался на одежде другого. Сайт svopi.ru пишет, что эта информация должна заинтересовать специалистов.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого участники использовали разные духи, а потом прикасались друг к другу. Затем исследователи зафиксировали, что всего за 60 секунд из одной одежды на другую успевало перейти 15 из 44-х компонентов парфюма.

Соответственно, если увеличить время близости, то удастся «поделиться» еще большим количеством ароматических компонентов. А некоторая современная парфюмерия настолько стойкая, что даже через неделю аромат другого человека может сохраняться на вашей одежде.

Организаторы эксперимента уверяют, что эти свойства духов необходимо учитывать специалистам во время расследований. Ведь запах на одежде человека может подсказать, с кем он в недавнем прошлом взаимодействовал или к кому прикасался.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции