Воскресенье, 25 июня 2017 года

В США заявили об атаке российских хакеров на New York Times

Реклама

Федеральное бюро расследований США заявляет об атаке российских хакеров на New York Times и другие американские новостные издания, сообщает ТАСС, ссылаясь на зарубежные источники. По данным агентства, за последнее время произошла целая серия нападений, за которыми прослеживается след российских спецслужб.

Охота на новостные издания считается одной из важных целей хакеров. Именно в базе данных СМИ можно найти много полезной информации о контактах с американскими властями, неопубликованные материалы, обещающие стать сенсацией, а также другую секретную информацию.

Американские власти, расследуя серию атак, которой подверглись новостные издания страны, указывают, что за ними стоят российские спецслужбы. ФБР выдвигает версию, что хакеры, возможно, работают на российскую разведку. При этом серия атак была совершена в рамках более масштабного штурма, целью которого был взлом данных Демократической партии США.

Между тем ведомство не дает никаких комментариев по этому поводу. Также отказываются что-либо говорить и в самом издании New York Times. На запросы прессы здесь отметили:

«Как и большинство СМИ, мы уделяем большое внимание противодействию попыткам вторжения в наши системы. Существует множество подходов, которые мы используем, в их числе и работа со сторонними следователями и правоохранительными органами».

Отметим, что в Кремле все обвинения отвергают и считают их бездоказательными. Власти России настаивают, что не вмешиваются во внутреннюю политику США. Со стороны Вашингтона официальных обвинений предъявлено не было.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции