Суббота, 25 февраля 2017 года

Посвященная Фаине Раневской выставка пройдет в Бахрушинском музее

Реклама

С 27 августа в Бахрушинском музее начнет свою работу выставка, посвященная Фаине Раневской. Экспозиция будет носить название «У меня хватило ума так глупо прожить жизнь» и откроется в день 120-летия со дня рождения актрисы, пишет агентство ТАСС.

Пресс-служба Бахрушинского музея сообщает, что ко дню рождения знаменитой актрисы Фаины Раневской открывается выставка, на которой можно будет увидеть фотографии из личного архива артистки, портреты близких ей людей с подписанными к ним комментариями, письма и рукописи.

На портретах представлены такие знаменитые люди, как Ольга Книппер-Чехова, Анна Ахматова, Максимилиан Волошин, Борис Пастернак, Любовь Орлова, Аркадий Райкин и другие. Также вниманию зрителей предложат видеофрагменты с записями спектаклей и фильмов с ее участием, которые и сейчас с удовольствием смотрят представители разных поколений, по достоинству оценивая полную юмора игру актрисы.

Как отмечают устроители экспозиции, посетители смогут таким образом проследить театральный путь Раневской длиной почти в 65 лет — от ее дебюта в массовке в 1915 году до последних ярких ролей в Театре имени Моссовета в начале 1980-х годов прошлого века. Выставка продолжит свою работу до 2 октября.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции