Пятница, 9 декабря 2016 года

К 2030 году 50 стран могут остаться без молодёжи

Реклама

Последние исследования ученых свидетельствуют о том, что к 2030 году 50 стран мира могут остаться без молодёжи. Уже на сегодняшний момент многие страны ощутили целый ряд проблем, связанных с быстрым старением нации, пишет Planet Today.

К концу нынешнего века подавляющее большинство населения планеты будет старше 60 лет — таков неутешительный прогноз специалистов. Эксперты считают, что всего через 15 лет около 50 стран мира останутся без молодежи. Уже сегодня такие страны, как Италия, Япония, Канада, Франция и другие, столкнулись с тем, что количество людей пенсионного возраста превосходит молодое поколение, причем в некоторых из них довольно значительно. Например, в Италии пенсионеров стало больше, чем молодых людей, еще в середине прошлого века. И пока ситуация не улучшается.

Как считают ученые, через пять лет вплотную с проблемой старения населения столкнется Украина, Латвия, Эстония и Куба. Затем тенденция станет заметна в России, Китае и Армении. Примечательно, что единственным континентом, которому не грозит демографическое старение населения, является Африка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции