Суббота, 3 декабря 2016 года

Facebook открыл лабораторию, размер которой с половину футбольного поля

Реклама

Самую большую лабораторию, которая имеет довольно внушительную площадь, открыла компания Facebook. «Зона 404″, а именно так называется детище всемирно известной социальной сети, предназначена для создания современных устройств и их последующего тестирования, сообщает spbdnevnik.ru.

О новой лаборатории от Facebook, размер которой составляет примерно половину футбольного поля, сообщил на своей странице Марк Цукерберг, являющийся главой компании. В ней он намерен собрать всех своих инженеров и прочих высококвалифицированных специалистов, которые отныне будут трудиться вместе.

Они займутся созданием новейших технических приспособлений и устройств, таких как, например, очки виртуальной реальности и прочих приборов. В новой лаборатории будут также производиться и современные самолеты, функционирующие на солнечных батареях. Некоторые отделы уже начали работать — это Oculus VR, а также Internet.org.

Для налаживания производства лабораторию оборудовали всем необходимым: электронными микроскопами, 3D-принтерами, компьютерным томографом, различными станками, промышленными прессами и пр. Чтобы установить некоторое оснащение, рабочим даже пришлось пойти на крайние меры — демонтировать пол первого этажа, а затем произвести укрепление фундамента.

Все установленное оборудование довольно сложное, но есть и такое, работать с которым могут только специально обученные профессионалы. А потому даже для Марка Цукерберга вход в некоторые помещения лаборатории закрыт — настолько высоко соблюдается там безопасность.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий