Суббота, 3 декабря 2016 года

Правительство США разрешило первый частный полёт на Луну

Реклама

Правительство США разрешило по итогам конкурса первый частный полет на Луну, который состоится уже в 2017 году. Компания Moon Express, образованная в 2010 году, стала первым финалистом состязания и отправит на спутник Земли научное оборудование и прочую аппаратуру, сообщает «Газета Daily».

Первая частная миссия на Луну одобрена правительством Америки. Компания Moon Express решила принять участие в конкурсе, объявленном девять лет назад корпорацией Google. Согласно его условиям, частная фирма, первая отправившая до 2017 года аппарат на Луну, который к тому же сможет передать четкое видео с поверхности спутника, получит 20 млн долларов. Второй компании, осуществившей подобную миссию, достанется только 5 млн. Конкурс создавался с целью поощрить частное освоение космического пространства.

На данный момент Moon Express удалось стать одним из финалистов конкурса. У нее уже имеется прототип лунохода и забронирован запуск ракеты. Второй финалист — SpaceIL также наметил полет на Луну во второй половине следующего года. Отметим, что в конкурсе принимают участие еще 14 компаний. Однако никто из них пока не сообщал место и время старта своей миссии. И если это не произойдет до конца текущего года, то они попросту сойдут с дистанции.

Если Moon Express удастся стать победителем, то компания собирается в дальнейшем исследовать лунную поверхность и начать там добычу редких металлов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий