Суббота, 3 декабря 2016 года

«Лаборатория Касперского» выделит $50 тысяч на поиск ошибок в ПО

«Лаборатория Касперского» выделит $50 тысяч на поиск ошибок в ПО
Реклама

Российская компания «Лаборатория Касперского», занимающаяся разработкой антивирусных программ, выделит $50 тысяч на поиск ошибок в ПО. Разработчик собирается таким образом повысить качество программного обеспечения, поэтому всем, кто обнаружит серьезные недоработки, обещано вознаграждение, пишет Информинг.ру.

«Лаборатория Касперского» запустила новый проект по поиску уязвимостей в программном обеспечении. Для независимых экспертов, которые примут активное участие в работе, выделен денежный фонд в размере 50 тысяч долларов США на вознаграждения. Акция задумана по принципу bug bounty, который распространен среди многих интернет-компаний.

Проект стартовал 2 августа и будет длиться полгода. За это время разработчик просит всех специалистов, желающих принять участие в проекте, тщательно протестировать два программных продукта Kaspersky Internet Security и Kaspersky Endpoint Security. Это два антивирусника, предназначенные для домашних пользователей и корпоративных клиентов соответственно. Проект запущен совместно с платформой HackerOne, которая популярна у таких сервисов, как Uber, Twitter, Dropbox, Vimeo, а также российские — QIWI, VK.com, ok.ru и Mail.Ru.

Руководство «Лаборатории Касперского» впоследствии оценит результаты работы хакеров и определится с тем, какие продукты должны быть включены в следующую фазу тестирования. Пот итогам проведенной работы исследователям будет выплачено вознаграждение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий