Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Минобороны Японии: наибольшие опасения у страны вызывают Китай и КНДР

Реклама

У Японии вызывают опасения Северная Корея и Китай, о чем гласит доклад местных силовиков за 2016 год. Особая обеспокоенность Японии вызвана ракетной программой КНДР.

Как отмечают авторы отчета, в апреле КНДР во время испытания баллистических ракет продемонстрировала ракету, оснащенную особенным видом боеголовки. Кроме того, недавно КНДР использовала ракету типа "Тэпходон-2", чтобы вывести на орбиту спутник. Дальность полета данной ракеты японские военные оценивают в 6-10 тысяч километров.

"Даже если мы допустим, что в КНДР преувеличивают, говоря, что о такой дальности полета баллистических ракет, остается вероятность, что рост и возможность военных провокаций будет увеличиваться и наше государство испытывает беспокойство в связи с этими тенденциями", — говорится в заявлении.

Что касается Китая, то в отношении этой страны Япония встревожена ростом военных расходов этого государства. Особую озабоченность у японцев вызывает заход китайского фрегата в район территориальных вод возле спорных с КНР островов. Кроме того, японские военные отметили особый рост количества насыпных островов в Южно-Китайском море, а также организацию там взлетно-посадочной полосы, строительство порта и установку радарной системы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции