Пятница, 24 февраля 2017 года

В Японии поступила в продажу одежда для роботов

Реклама

В Японии начали продавать специальную одежду для человекоподобного домашнего робота под названием Pepper. Данный робот появился на японском рынке в июне прошлого года.

Следует отметить, что среди японцев такой робот пользуется очень большим спросом. Так, каждый месяц на местном рынке появляется партия из тысячи роботов, которых раскупают в считанные дни. Управлять роботом можно с помощью смартфона. Добавим, что такой робот может с помощью различных приложений поиграть с ребёнком, найти нужную информацию, поговорить с хозяином, напомнить о запланированном деле.

В дальнейшем разработчики намерены сделать из своего робота преподавателя иностранных языков либо персонального тренера.

Примечательно, что до этого уже предпринимались попытки по облачению робота в одежду, однако они оказывались неудачными. Дело в том, что ткань снижала теплообмен, что приводило к перегреву механизма. На сегодняшний день на рынке стали доступны целых 5 видов одежды для робота Pepper. Среди комплектов есть также униформа медсестры и технического рабочего.

Между тем, цена данной одежды вряд ли сможет порадовать владельцев робота. Так, за один комплект специальной одежды придется отдать от одной до двух тысяч долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции